«Атмосфера» - новый уровень комфорта
Кондиционеры Вентиляция Отопление Монтаж и сервис Наши объекты Каталоги Прайс-лист

Эксплуатация кондиционера и безопасность

Эксплуатация кондиционера и безопасность

Нельзя долго оставаться под направленным на вас потоком холодного воздуха. 

Ни в коем случае не переохлаждайте помещение. Сильное переохлаждение способствует ухудшению самочувствия, что часто приводит к простудным заболеваниям.

Запрещается засовывание пальцев и вообще любых предметов в отверстия, предназначенные для входа и выхода воздуха.

Лопасти вращающегося с высокой скоростью вентилятора могут сильно покалечить.

Категорически запрещен самостоятельный ремонт кондиционера.

Нельзя самовольно перемонтировать кондиционер на другое место. Перемонтаж или ремонт неисправного кондиционера может закончится поражением током или возгоранием оборудования. 

При неожиданном появлении признаков неисправности кондиционера, а именно при запахе гари, странном стуке и треске внутри корпуса кондиционера, капающей воде и сосульках следует немедленно отключить кондиционер от сети питания. Продолжение эксплуатации неисправного кондиционера неминуемо приводит к его поломке, опасному для жизни поражению током, пожару, порчи помещения и интерьера.

Нельзя дотрагиваться до кондиционера мокрыми или влажными руками. Подобный неосмысленный поступок может привести к поражению током. 

Категорически запрещается мыть кондиционер водой. Может ударить током.

Наличие кондиционера не избавляет Вас от проветривания помещения, в противном случае происходит рециркуляция одного и того же воздуха без поступления нового свежего. Особенно актуальна эта проблема в помещении, где горит камин, зажигаются свечи и тд, ведь недостаточная вентиляция ведет к заметному уменьшению кислородосодержания в воздухе.

Во избежание причинения вреда влагой (из кондиционера может капать вода), не стоит ничего размещать под внутренним или внешним блоком кондиционера. Запрещено размещение нагревательных приборы или горящих предметов в зонах, обдуваемых кондиционером. 

Не следует располагать в зоне прямого попадания струи воздуха на комнатные растения или на животных. Это приносит вред растениям и здоровью домашних питомцев. 

Ни в коем случае не заслоняйте отверстия, предназначенные для входа и выхода воздуха. Затруднение циркуляции воздуха приводит к падению производительности кондиционера или что еще хуже к его поломке.  

(4922) 46-13-70
(4922) 37-63-97
info@adm-nalchik.ru / holod33@bk.ru
600022, г.Владимир, ул. Ново-Ямская, д.79