«Атмосфера» - новый уровень комфорта
Кондиционеры Вентиляция Отопление Монтаж и сервис Наши объекты Каталоги Прайс-лист

Кондиционирование. Установка систем кондиционирования дома

Кондиционирование. Установка систем кондиционирования дома


Анализ возможностей электрической сети для подключения кондиционеров.

В домах небольшой площади (до 100м2) используется стандартная разводка электросети, поэтому большинство бытовых кондиционеров производительной мощностью 1,5-2 кВт работают при включении в комнатную розетку. Но даже если проводка дома вроде бы и рассчитана на такую дополнительную нагрузку, для перестраховки от возгорания, прокладывают отдельную проводку и в электрощите устанавливают дополнительный предохранительный автомат.

Для домов площадью 150 - 250кв.м возможно потребуется сплит-система с производительной мощностью холода приблизительно (5 комнат – по 2,5 кВт) 12,5 кВт, т. есть, потребление электроэнергии составит 5 кВт. Кроме этого, в доме используются другие потребители электроэнергии, которые условно можно подразделить на две группы – потребители с небольшими нагрузками - розетки под телевизор, утюг, холодильник, компьютер, освещение доме и потребители с мощными нагрузками - электроплиты, водонагреватели, насосы систем водоснабжения и канализации, уличное освещение.

Но если электропроводка в доме не рассчитана на увеличение нагрузки, и её максимальное потребление тока составляет стандартные 16 А, подключение сплит-системы может стать невозможным. То есть для того, чтобы вся домашняя электротехника могла работать - необходимо, (при стандартном напряжении электросети в 220 В) заменить электросчетчики, автоматические выключатели и проводку, рассчитанные на максимальное потребление тока в 16А, на приборы, пропускающие ток большей величины. В стандартный ряд входят приборы на 16, 25, 40, 50,63А. Необходимые расчеты можно произвести, исходя из суммы потребления электроэнергии всеми потребителями (вашими электроприборами), коэффициента загрузки и величиной напряжения сети. Все необходимые расчеты производятся специалистами.

Для того чтобы изменить нагрузку на электропроводку в Вашем доме придется заменить провода и приборы, не рассчитанные на повышенную нагрузку. Перед тем как закупать материалы (провода) и приборы (УЗО - устройство защитного отключения, электросчетчики и выключатели) Вам необходимо пройти процедуру оформления разрешительных документов и расчетов. 

(4922) 46-13-70
(4922) 37-63-97
info@adm-nalchik.ru / holod33@bk.ru
600022, г.Владимир, ул. Ново-Ямская, д.79