«Атмосфера» - новый уровень комфорта
Кондиционеры Вентиляция Отопление Монтаж и сервис Наши объекты Каталоги Прайс-лист

Центральное кондиционирование

Центральное кондиционирование

В силу своей мощности, он способен обслуживать сразу несколько помещений или один просторный зал, по площади равный театральному, закрытому стадиону или производственному цеху. Для работы в наиболее крупных объектах, устанавливают несколько кондиционеров данного типа.

Для большего ознакомления с принципом функционирования и возможным комбинированием с другими системами, необходимо рассмотреть классификацию данного оборудования.

Типы центральных кондиционеров:

  • прямоточные центральные кондиционеры способны обрабатывать только воздух, получаемый из внешней среды;
  • кондиционеры с рециркуляцией могут обрабатывать наружный и воздух, который уже был в помещении. Сам процесс рециркуляции состоит из двух этапов. Во время первого происходит подмешивание местного воздуха к наружному перед теплообменником, что значительно снижает расход тепла на подогрев. Второй этап характеризуется подмешиванием рециркуляционного воздуха к наружному, прошедшему через воздухоохладитель. При этом можно экономить на включении теплообменника второго подогрева в летний период;
  • кондиционер с теплоутилизацией представляет из себя прямоточный кондиционер, в котором не происходит смешивания наружного и местного воздуха, а передача тепла осуществляется в специальном теплообменнике.

Центральные кондиционеры также подразделяются по напору встроенных вентиляторов, которые могут быть низкого, среднего и высокого давления и мощностью от 30 до 500 килограмм на квадратный метр. Также по времени работы кондиционеры могут делится на сезонные и круглогодичные.

Системы центрального кондиционирования, совмещенные с воздушным отоплением помещения и находящиеся в круглогодичной эксплуатации, обычно состоят из двух и более кондиционеров, а секция нагрева должна иметь достаточную мощность для отопления помещений.

Центральные кондиционеры с рециркуляцией, снабжаются смесительной камерой, которая позволяет по очередности выдавать порции наружного и рециркуляционного воздуха.

Использование в работе центрального кондиционера процессов рециркуляции и теплоутилизации позволяет существенно сократить тепловую энергию, направленную на обогрев воздуха в холодное время года.

Современные центральные кондиционеры представляют из себя набор стандартных модулей со своей определенной функцией:

  • секции нагрева и охлаждения;
  • вентиляторная секция;
  • секция шумопоглащения;
  • модуль увлажнения и фильтрации;
  • теплоутилизаторы.

Компания "Атмосфера" располагает большим опытом и профессиональными мастерами, которые спроектируют, подготовят сметную документацию и смонтируют качественную систему центрального кондиционирования и вентиляции.

(4922) 46-13-70
(4922) 37-63-97
info@adm-nalchik.ru / holod33@bk.ru
600022, г.Владимир, ул. Ново-Ямская, д.79