«Атмосфера» - новый уровень комфорта
Кондиционеры Вентиляция Отопление Монтаж и сервис Наши объекты Каталоги Прайс-лист

Инфракрасный обогреватель

Данный вид техники по техническим характеристикам делится на:

  • высокотемпературные;
  • длинноволновые;
  • низкотемпературные обогреватели

Применение данного типа оборудования отлично от принципов действия стандартных отопительных систем и позволяет по-другому посмотреть на процесс распределения температур в обогреваемом помещении. При отоплении помещений с помощью инфракрасных обогревателей происходит нагрев не собственно воздуха, а накопление тепла в предметах обстановки. Строительные конструкции, мебель и другие объекты, находящиеся в зоне действия техники, отдают свое вторичное тепло воздуху.

Такое решение оптимально подходит для обогрева помещений с высокими потолками и большими площадями помещений. Отличным вариантом применения инфракрасных обогревателей является ситуация, в которой необходимо поддерживать тепло единственного рабочего места человека в огромном цехе или складе. Данная техника будет эффективно и точечно воздействовать на конкретный участок, избавляя от необходимости платить за обогрев всего помещения.

Установленные в домашних условиях на потолок, компактные обогреватели будут препятствовать скоплению теплого воздуха в верхних слоях и равномерно распределять его по всему помещению. В промышленных целях «инфракрасники» применяются в метро, складских помещениях, стадионах. Высокотемпературное оборудование, не боящееся перепадов температур, подойдет для отопления открытых помещений, балконов и террас. Длинноволновые обогреватели являются электро- и пожаробезопасными, поэтому могут обеспечивать отопление в помещениях с влажной средой. Оборудование, работающее по принципу инфракрасного излучения, способно поддерживать необходимый микроклимат и комфорт при низких энергозатратах, безопасности обслуживания и экологичности.

(4922) 46-13-70
(4922) 37-63-97
info@adm-nalchik.ru / holod33@bk.ru
600022, г.Владимир, ул. Ново-Ямская, д.79