«Атмосфера» - новый уровень комфорта
Кондиционеры Вентиляция Отопление Монтаж и сервис Наши объекты Каталоги Прайс-лист

Отопительная система офиса

Отопительная система офиса

Организация отопления в офисе задача не из легких, поэтому эту задачу следует поручить профессионалам, которые выполнят монтажные и пуско-наладочные работы. Но для начала попробуем разобраться в основных видах обогрева офисных зданий.

Самый распространенный вид отопления офисных зданий – водяное отопление. Источник тепла для данного отопления – ТЭЦ либо котельная. Исходя из величины напора в системе и качества воды, определяются системы трубопроводов и будущие отопительные приборы (радиаторы или конвекторы).

Радиатор - (radiātor, «излучатель») — устройство для рассеивания тепла, теплообменник. Электрический конвектор — это отопительный прибор, который состоит из конвекционного корпуса и нагревательного элемента.

При желании для отопления офиса можно использовать систему «водяной тёплый пол». Основным элементом в системе водяного теплого пола, являются трубы, укладываемые внутрь конструкции пола, по которым циркулирует подогреваемая вода. Такой вид теплого пола экономичен, равномерно распределяет тепло в помещении, его можно использовать с любым видом напольного покрытия.

Обустройство водяного тёплого пола лучше предусматривать в строящихся офисных помещениях. Хотя технически возможно применение водяного напольного отопления и в существующих зданиях, однако это будет довольно накладно с финансовой точки зрения.

Электрическое отопление обычно используют для обогрева офисных помещений. Электрический теплый пол - это встроенная кабельная система отопления. В качестве нагревательного элемента в системе электрических теплых полов используется кабель. Температура пола фиксируется датчиком и регулируется терморегулятором. И тоге вы получаете пол, который равномерно излучает тепло. При этом температура пола лишь на несколько градусов превышает температуру воздуха, что создает мягкий, комфортный обогрев помещения. Минус этой системы – затрат достаточно большого количества электроэнергии.

Для системы электрического отопления используют электрические конвекторы. Конвекторы отопления – это отопительное оборудование, состоящее из цилиндров с закрепленным на них теплообменником. Они легко монтируются на стене помещения и имеют красивый современный внешний вид.

Тепловентиляторы и масляные радиаторы используются гораздо реже, когда не хватает мощности отопительной системы или она выходит из строя.

Инфракрасные обогреватели часто используются для обогрева одного просторного помещения большой площади – для демонстрационных залов и холлов.

В межсезонье, когда нет лютых морозов, можно применять сплит-системы, направленные на обогрев, а не только на охлаждение помещения. Такая функция обогрева есть сегодня практически у любой модели кондиционера, имеющая функцию теплового насоса.

Не стоит экономить на качестве предоставляемых услуг.
Неправильно установленная и подключенная техника быстро выйдет из строя.
Климатическая техника также требует тщательного контроля в эксплуатации.
Благодаря сервисному обслуживанию вы обезопасите себя от непредвиденных поломок. 

(4922) 46-13-70
(4922) 37-63-97
info@adm-nalchik.ru / holod33@bk.ru
600022, г.Владимир, ул. Ново-Ямская, д.79