«Атмосфера» - новый уровень комфорта
Кондиционеры Вентиляция Отопление Монтаж и сервис Наши объекты Каталоги Прайс-лист

Отопление квартиры

Отопление квартиры

Кроме того, в нашей стране из-за устаревших технологий создания теплоресурсов обогреть 1кв.м жилой площади обходится в два-три раза дороже, нежели в высокоразвитых странах, где климат схож с нашим. Выходит, что люди оплачивают больше не реальное тепло, приходящее в их дома, а тепло, которое улетает на ветер. Нет ничего удивительного, что сегодня автономное отопление квартиры пользуется у наших сограждан огромной популярностью. Установка такой системы позволяет не только получать настоящий тепловой комфорт, но и значительную материальную выгоду, поскольку расходы на оплату коммунальных услуг намного уменьшаются.

Итак, из чего же состоит автономное отопление квартиры.

Как правило, система теплоснабжения квартиры включает в себя три основных элемента: источник тепла, тепловой трубопровод, нагревательные приборы.

В качестве источника тепла в системе автономного отопления квартиры служит котел, зачастую газовый.

Почему газовый? Потому, что газ намного дешевле электрической энергии. И второй момент – не так давно в соответствии с изменившимися строительными нормами установка газовых малометражных отопительных котлов разрешается не только в домах, высота которых не превышает пять этажей, но и в домах, высота которых достигает десяти этажей.

Газовый котел

По мнению специалистов компании "Атмосфера"  лучшим решением для автономного отопления квартиры является настенный газовый котел с камерой сгорания закрытой. В таких котлах используется принудительный отвод отработанных дымовых газов по коаксиальному горизонтальному дымоходу через стену.

Преимущества настенных газовых котлов с камерой сгорания закрытой:
- стабильность работы при сниженном давлении газа,
- малые габариты,
- наличие многоуровневой системы безопасности,
- бесшумность работы,
- не надо монтировать отдельный дымоход, выходящий на крышу здания,
- наличие внутри котла полной комплектации (насос, расширительный бак, контур горячего водоснабжения, группа безопасности),
- невысокая цена (от 600у.е.).

Недостатком данных газовых котлов является то, что если мощность котла не превышает23кВт, то производительность контура нагретой воды будет составлять не больше 9 л/мин. При этом температура нагретой воды будет выше, чем температура воды водопроводной на 300С. Такой расход требуется для одного душевого смесителя. Если одновременно будут включены иные потребители, то температура подогретой воды снизится.

Однако большинство моделей настенных котлов могут функционировать совместно с бойлером косвенного нагрева (вода греется от теплоносителя котла). При этом проблема горячего водоснабжения вполне решается. В случае, когда водопроводная вода обладает жесткостью, лучше использовать один из способов ее смягчения – это позволит предупредить появление в теплообменнике ГВС накипи.

При обустройстве автономного отопления квартиры первым шагом будет установка индивидуального газового (либо иного) котла. На следующем этапе необходимо переделать всю систему отопления, поскольку вам уже не подойдет прежняя стояковая схема. Система в вашей квартире станет двухтрубной, замкнутой, с давлением в 1,5-2атм. Такая система позволяет использовать эффективные и недорогие панельные радиаторы. Разводку же можно осуществить медными либо металлопластиковыми трубами. В отопительный период расход газа в хорошо утепленной трехкомнатной квартире не будет превышать 7-5 куб./сутки. Однако и это еще не предел. При использовании радиаторных термостатов экономичность системы отопления можно увеличить еще больше.  

(4922) 46-13-70
(4922) 37-63-97
info@adm-nalchik.ru / holod33@bk.ru
600022, г.Владимир, ул. Ново-Ямская, д.79