«Атмосфера» - новый уровень комфорта
Кондиционеры Вентиляция Отопление Монтаж и сервис Наши объекты Каталоги Прайс-лист

Промышленное отопление

Промышленное отопление

Но в промышленном отоплении, как и везде, есть ряд сложностей, которые следует знать. Многие предприятия имеют большие площади, высокие потолки, а также свои, индивидуальные, особенности производства, также следует поддерживать определённую температуру, влажность для различного оборудования. В таких случаях, что бы обогреть всё помещение без особых, правильных технологий не обойтись.

Конечно, промышленное производство должно включать в себя многие требования, одно из главных - энергоэффективность.

Это требование стоит на государственном уровне, поэтому многие предприятия делают экономию энергии своей основной задачей, ведь всем организациям выдвигают требования по энергоэффективности, за несоблюдения которых предусмотрены штрафные санкции.

Многие предприятия отдают большой процент энергозатрат на изношенные оборудования, устаревшие системы обогрева тоже приносят немало убытков. Если заменить старую энергосистему на новое эноргосберегающее оборудование, то можно немало снизить затраты на энергию у предприятий.

Но правильно выбрать оборудование для промышленного предприятия - это задача не из лёгких. Если начать решать эту задачу с выбора отопления, то можно облегчить себе жизнь.

Сегодня вы узнаете о двух видах - это газовое инфракрасное или энергосберегающее отопление и воздушное.

Газовое инфракрасное отопление

Используя этот вид отопления, вы получаете солнечное тепло. Это гораздо комфортнее и естественнее для человека. Нужно отметить, что при инфракрасном отопление не обогревается воздушная масса (непосредственно сам воздух), а обогреваются предметы, благодаря этому можно тратить меньше топлива, но создавать приятные температуры в здании.

Лучистое отопление

Многие называют этот вид самым лучшим, потому что тепло доставляется в нужное место, в нужное время. Также с помощью лучистого отопления можно обогреть помещения с более низкими температурами. Но это не значит, что будет тратиться больше топлива, наоборот, если температура понижается на один градус, вы можете сэкономить 6-7%, если на пять градусов, то 30 - 35%.

Стоит подчеркнуть, что используя инфракрасный обогрев, тёплый воздух сохраняется только на высоте человеческого роста. Так же из-за отсутствия стратификации воздуха, тёплые воздушные массы не накапливаются под потолком, а там замечены очень большие теплопотери.

Инфракрасное отопление, как и всё на земле имеет отличительные особенности:

- Экономит топливо до 60%;

- Возможность отапливать только отдельные, необходимые для вас зоны;

- Чувствительное ощущение тепла во внутренней части здания;

- Когда используется инфракрасное отопление, не присутствует эффект "Расслоения воздуха", то есть сначала обогреваются все предметы, а потом уже после обогрева предметов, тепло отдаётся воздуху;

- Экономия газа даже при выбросах СО и при скачке КПД, незначительные теплопотери;

- Конвекция отсутствует, благодаря этому в помещении воздух остаётся чистым и пыль меньше скапливается;

- При низких температурах, можно получить приятный и свежий воздух, что очень важно;

- Ощущается тепло, как при солнце, т.к. обогревание идёт только на высоте человеческого роста;

- Используя инфракрасное отопление вы не услышите никакого шума.

Газовое воздушное отопление.

Если хорошо вникнуть в название, то можно понять, что этот вид отопления обогревает помещение путем подачи в него тёплого воздуха. Не трудно понять, что главными приборами являются, теплогенераторы, которые использует принцип теплообмена: тепло поступает прямо в отапливаемое здание.

Узнать точный расход топлива, указать режим отопления, увидеть тепловой КПД – всё это распознают процессы преобразования, которые находятся в воздухонагревателе. Наверное, главным положительным качеством этой системы является то, что отсутствует промежуточный теплоноситель, тем самым создаётся теплый воздух, который поступает сразу в помещение.

Сэкономить ваше время и деньги могут некоторые факторы. Время, которое тратит система для достижения определённых температур не высоко, потому что теплоноситель не требует предварительного нагрева, это указывает на огромную производительность отопления и немалое энергосбережение. Также, теплогенераторы не находятся ни в какой зависимости от различных источников энергии.

Такой вид отопления является на данный момент современным, в решении вопроса обогрева больший территорий, особенно объектов промышленного производства.

Но это ещё не все плюсы, если подключить газовое воздушное отопление, то не нужно дополнительно заказывать кондиционеры, для остужения воздуха в летнее время. Теплогенераторы могут остудить, нагреть и ещё и засушить производственные нужды (фрукты, древесину и т.д), именно по этому такой вид отопления очень востребован у многих предприятий.

Основные положительные качества воздушного отопления:

- Высокая экономия топлива, которая достигает 94-96% из-за остутствия промежуточного генератора;

- Быстрая производительность - нагреть помещение до нужной температуры можно всего за 20-30 минут, тем самым вы обеспечите себе 50% экономии на энергозатратах и топливе;

- Замораживание системы невозможно;

- Возможна интеграция с системами вентиляции и просушки.

- Автоматизированное и надёжное воздушное отопление позволит снизить затраты не только на энергосбережении и рабочем персонале, но и на эксплуатации системы. 

(4922) 46-13-70
(4922) 37-63-97
info@adm-nalchik.ru / holod33@bk.ru
600022, г.Владимир, ул. Ново-Ямская, д.79