«Атмосфера» - новый уровень комфорта
Кондиционеры Вентиляция Отопление Монтаж и сервис Наши объекты Каталоги Прайс-лист

Центральное кондиционирование

Центральный кондиционер является многофункциональной техникой, совмещающей в себе способность выполнять одновременно несколько действий - кондиционирования, вентилирования, очищения и увлажнения воздуха.

Прецизионные кондиционеры

Прецизионные кондиционеры способны поддерживать необходимые параметры воздуха по температуре, относительной влажности и циркуляции воздуха в закрытом обслуживаемом помещении.

Промышленное кондиционирование: проблема экономии электроэнергии

При использовании системы промышленного кондиционирования в серверном помещении, возникает проблема большого энергопотребления со стороны климатического оборудования. Поэтому в данной статье рассмотрим возможные технологии энергосбережения для климатической техники, а в частности, технологию фрикулинга.  

Промышленные кондиционеры и промышленное кондиционирование

Современное промышленное предприятие в обязательном порядке оснащается системами кондиционирования воздуха. Тем более что в последнее время проблема промышленной безопасности на правительственном уровне поднимается все чаще, а меры наказания за нарушения правил в этой области все строже. 

Мульти-сплит системы
Мульти-сплит, как разновидность сплит-систем, относится к эффективному и экономичному климатическому оборудованию. Оно предназначено для создания оптимального и комфортного климата в жилых помещениях, административных и офисных зданиях.
Кассетные кондиционеры
Конструкция кассетных кондиционеров позволяет монтировать их таким образом, что общему взору представляется лишь декоративная панель, которая вентилирует охлажденный воздух. Поэтому кассетные кондиционеры могут быть установлены в помещениях, где интерьеру отводится очень большое внимание.
Мультизональные кондиционеры
Мультизональными кондиционерами называют системы, которые формируют холод сразу на несколько внутренних блоков от одного внешнего. Конструкция мультисплит системы состоит из внешнего блока, который устанавливается снаружи здания, и нескольких подсоединенных к нему внутренних блоков. Они находятся в обслуживаемых помещениях и могут располагаться на стене, полу или потолке. Каждый внутренний блок независим от остальных и может менять свои параметры и производительность по желанию потребителя.
Настенные сплит-системы
Настенные кондиционеры особенно популярны и наиболее доступны по цене, поэтому в основном применяются для создания микроклимата в частных домах и небольших офисах, не имеющих собственной вентиляции. В квартирах чаще всего устанавливают так называемые сплит-системы, состоящие из двух блоков. Шумные вентиляторы и компрессоры, забирающие воздух с внешней среды, обычно находятся на улице, что позволяет значительно снизить уровень шума в помещении. Блок, который устанавливается внутри, содержит испарители и нагнетатели воздуха. Оборудование, находящееся на улице и в доме соединяется в одну систему при помощи специальных медных труб, по которым циркулирует охлаждающий компонент фреон.
Напольно-потолочные кондиционеры
Использование напольно-потолочных кондиционеров необходимо, когда сплит-системы не рекомендуется устанавливать на стены. Они могут быть не достаточно крепкими для монтажа оборудования, иметь неподходящие конструктивные особенности или просто быть заняты большим количеством мебели и аппаратуры.
Канальные кондиционеры
Канальные кондиционеры обладают широким спектром функциональности и используются для обслуживания в жилых и промышленных помещениях. При этом достигаемые мощности охлаждения кондиционеров канального типа могут составлять 55 кВт, а обогрева – 60 кВт. Канальные кондиционеры монтируются за подвесным потолком, который полностью скрывает внутренний блок системы. Распределение охлажденного воздуха происходит по системе теплоизолированных воздуховодов, которые также скрыты и размещаются в межпотолочном пространстве. Благодаря такой конструкции канальные кондиционеры могут охлаждать сразу несколько помещений офиса, коттеджа или многокомнатной квартиры.
Крышные кондиционеры
Крышный кондиционер или Rooftop, относится к промышленному оборудованию и представляет собой моноблочный холодильный агрегат, предназначенный для установки на крыше обслуживаемого здания. Охлажденный воздух подается через систему воздуховодов, оснащенных вентиляционными решетками. В основном, крышные кондиционеры применяются в супермаркетах, крытых стадионах и выставочных залах, не только охлаждая и нагревая помещения, но и вентилируя их.
Колонные кондиционеры
Колонные кондиционеры применяются в помещениях, имеющих большую площадь и требующих сохранения архитектурных особенностей здания. Он способен создавать эффективную производительность, поэтому требует большое обслуживаемое пространство, не позволяющее находиться в непосредственной близости от оборудования. Не смотря на это, он имеет небольшие габариты и напоминает холодильник.
Кондиционирование квартиры
Основная цель систем кондиционирования в жилом помещении — создавать и поддерживать наиболее благоприятное для человеческого организма соотношение температуры, влажности, скорости движения воздуха и содержания в нем пыли и микроорганизмов. Именно исходя из соображений комфорта и выбирают кондиционер для квартиры. 
Главные критерии выбора офисного кондиционера

При выборе кондиционера в офис необходимо обратить внимание на следующие детали:

Мощность.

Эффективность установки кондиционера в помещении напрямую зависит от мощности охлаждения. Для ориентировочных расчетов берется 1 кВт охлаждающей мощности на каждые 10 квадратных метров при высоте потолков 2.8 — 3.0 м. Если в помещении большая площадь остекления или окна выходят на южную сторону, то теплопритоки будут больше и мощность кондиционера необходимо увеличить на 15 — 20%. Кроме того, нужно посчитать тепло, выделяемое людьми и электроприборами. Считается, что в спокойном состоянии человек выделяет 0.1 кВт тепла; компьютер или копировальный аппарат — 0.3 кВт; для остальных приборов - 1/3 паспортной мощности.

Отметим, что на большинстве кондиционеров указана мощность в в тысячах BTU (Британская Тепловая Единица). 1 BTU равна ~0.3 Вт.  

(4922) 46-13-70
(4922) 37-63-97
info@adm-nalchik.ru / holod33@bk.ru
600022, г.Владимир, ул. Ново-Ямская, д.79