«Атмосфера» - новый уровень комфорта
Кондиционеры Вентиляция Отопление Монтаж и сервис Наши объекты Каталоги Прайс-лист

Приточно-вытяжная вентиляция

Приточно-вытяжная вентиляция

Приточная установка вентилирует и обогревает внутренние помещения и снабжает их предварительно очищенным и теплым уличным воздухом. Многослойная конструкция системы и оптимальный подбор вентиляторов помогают достичь превосходных шумоизоляционных качеств. Приточная установка удобна при монтировании в подвесные потолки. Легкий процесс монтажа и доступные цены расширили диапазон применения данной вентиляционной системы и её можно встретить в любых помещениях, будь то офис или промышленный объект.

Приточно-вытяжная вентиляция включает в свой состав следующие элементы:

  • воздушный клапан не дает проникать воздуху из внешней среды в помещение при выключенной системе;
  • воздухозаборная решетка выполняет две функции. Защитная обезопасит установку от попадания посторонних предметов, а декоративная позволит выглядеть более эстетично;
  • фильтр также защищает установку от посторонних предметов и качественно очищает воздух;
  • калорифер согревает входящие воздушные массы до приятной комнатной температуры;
  • вентилятор подает свежее тепло в помещение и поддерживает необходимое давление в воздуховодах;
  • воздуховоды выполняют роль воздушных магистралей, которые распределяют и доносят воздух до помещений;
  • шумопоглотитель существенно уменьшает уровень шума от установки;
  • система автоматики и регулировки позволяет удобно и эффективно управлять системой.

Сейчас очень распространены системы вентиляции с возможностью утилизации тепла, которые позволяют экономить ресурсы при дополнительном подогреве воздуха. Такие системы широко распространены на объектах с большой и средней площадью, которые довольно энергоемки в случае стационарной отопительной системы. В их состав входят офисные помещения, кинотеатры, спортивные залы, бассейны, и выставочные помещения. Приточно-вытяжная вентиляция проста в установке при монтажных работах, потому что рабочий агрегат выполнен в едином корпусе. Воздуховоды и другие коммуникации не занимают много места и также легко монтируются в короткие сроки.

Приточно-вытяжные системы устанавливаются в специальном помещении или венткамере. Удобство и простота обслуживания объясняется тем, что все необходимые узлы и элементы находятся в одном месте. Доступ к внутренним элементам системы осуществляется через специализированные люки. Одним из основных преимуществ данной вентиляционной системы является то, что эксплуатирование установки не требует больших расходов и энергоемких ресурсов.

(4922) 46-13-70
(4922) 37-63-97
info@adm-nalchik.ru / holod33@bk.ru
600022, г.Владимир, ул. Ново-Ямская, д.79